1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:龙都国际娱乐  > 出版专业资格 > 试题中心 > 初级出版专业真题 > 正文

2009年初级出版专业职业龙都国际娱乐娱乐《理论与实务》真题

2016-04-08 09:56  来源:龙都国际娱乐整理  我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |
一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 汇集某一学科或若干学科或专业领域的基本知识、 参考资料及数据,供随时查检的工具书是( )。 A. 手册 B. 文摘 C. 类书 D. 年鉴 2. 下列关于表谱的表述中,错误的是( )。 A. 表谱是按事物类别或系统编制的反映时间和历史概念的表册工具书 B. 表谱分为年表、历表和专门性表谱 C. 年表是查检历史年代和历史大事的工具书 D. 表谱一般以条目为基本单元,按条头字顺编排 3. 下列关于音序法的表述中,正确的是( )。 A. 音序法是按照字音和字义排检汉字的方法 B. 音序法主要有汉语拼音字母法和国际音标法 C. 汉语拼音字母法是根据汉字的拼音字母组成序列依照《汉语拼音方案》字母表的顺序编排字词的排检方法 D. 英汉对照对译词典,一般按汉语拼音字母法排列 4. 下列图书中,无法查到成语“姹紫嫣红”相关资料的是( )。 A. 《中国成语大辞典》 B. 《佩文诗韵》 C. 《辞源》 D. 《辞海》 5. 期刊选题策划与图书选题策划的差别之一,在于( )。 A. 期刊对选题的针对性、前瞻性和可行性要求更高 B. 期刊选题要考虑作者力量,而图书选题不必考虑 C. 期刊选题策划有栏目设计 D. 期刊选题需要总体策划 6. 稿件的结构框架要合理,但这并不要求( )。 A. 各部分的内容不互相矛盾 B. 各部分的公式、图形和表格表头应该一致 C. 各个部分的阐述方式具有同一性 D. 各个部分的前后次序遵循一定的逻辑规律 7. 编辑加工的步骤应是( )。 A. 准备、计划、实施、总结 B. 定框架、定细节、认真审读、编制目录 C. 润饰、审读、改错、核红 D. 精读、粗读、比较、改错 8. 关于标题编辑加工,下列表述中错误的是( )。 A. 标题应能涵盖正文中的相应内容 B. 同一部作品的标题,风格和格式可以不同 C. 同一部作品的标题,层次标志应当统一 D. 稿件中各级标题的字体字级应当不同 9. 编辑加工图书稿件时,不必做( )方面的工作。 A. 修正标题,统一层次标志 B. 增删字行,使全书印张为整数 C. 检查图稿 D. 校正注释 10. 编辑发稿后的校样处理工作不包括( )。 A. 检查样书 B. 处理作者的修改和校对的质疑 C. 检查付印清样 D. 审读校样 11. 图书整体设计要严格执行的三级审核制度,是指设计方案须经( )审核。 A. 文字编辑、编辑室主任、社长(或总编辑) B. 文字编辑、美术编辑、编辑室主任 C. 文字编辑、美术编辑、社长(或总编辑) D. 责任设计编辑、编辑室主任、社长或总编辑(副社长或副总编辑) 12. 下列关于校对的表述中,错误的是( )。 A. 为提高效率,校对工作也可由作者负责 B. 校对也指从事校对工作的专业人员 C. 在出版社内,校对是发稿后、印刷前一道重要的质量把关工序 D. 校对是根据原稿核对校样,订正错误,提出疑问,以保证出版物质量的工作 13. 校对中的文字技术整理不包括( )。 A. 誊样 B. 核对页码是否衔接 C. 检查图表在版心中的位置 D. 检查核对各级标题的字体、字级 14. 在发现原稿有矛盾而又无文献可供参照时,校对者进行判断只能用( )。 A. 读校法 B. 本校法 C. 他校法 D. 理校法 15. 校对人员发现原稿中的差错,应该用铅笔将差错标出后,在校样版心外的空白处提出疑问。至于是否修改,由( )决定。 A. 具有专业技术职称的责任校对 B. 校对室主任 C. 责任编辑 D. 总编室主任 16. 下列各句中,没有差错的是( )。 A. 2008 年产值提高10~20% B. 这家出版社有二十个部门,183位员工 C. 组委会为他颁发了《杰出贡献奖》 D. 河南省(Henan Sheng )是人口大省 17. 下列关于涂料印刷纸的表述中,错误的是( )。 A. 涂料印刷纸是对原纸进行涂布加工而成的纸张 B. 胶版印刷涂布纸习称“铜版纸” C. 轻量涂布纸是定量较低的涂布纸 D. 涂料印刷纸表面平滑,吸墨性能好,印出的印刷品色彩鲜艳 18. 对与印刷用纸量相关的专业用语,下列表述中正确的是( )。 A. “令”是计算印刷费用、纸张用量及费用的基本单位 B. “令重”是1令全张纸的质量 C. 1 张全张纸两面印刷后为1个印张 D. 加放数是为补偿图文制版、打样过程中纸 张损耗而增加的用纸数量,大小由出版单 位自行决定 19. 下列物品中,不能用于存储图像的是( )。 A. 硬磁盘 B. CD-R 和CD-RW C. 闪存盘 D. 视频捕获卡 20. 下列要求中,不属于机械打样工艺要求的是( )。 A. 纸张相同 B. 油墨相同 C. 机器相同 D. 色序相同 21. 包销是指出版物( )由出版单位向发行单位整体转移的购销形式。 A. 版权 B. 专有销售权 C. 专有重印权 D. 代理权 22. 下列有关出版物批发特点的表述中,错误的是( )。 A. 读者以低于定价购买多册图书 B. 不与消费者直接交易,而是针对其他批发者或零售者 C. 销售方式具有批量性 D. 销售方必须给购货方留有一定的折扣额 23. 下列有关网上书店特点的表述中,错误的是( )。 A. 购买新书不方便 B. 可供品种数量大 C. 可实现无店铺经营 D. 可实现全天候经营 24. 下列出版物销售方式中,不属于直销的是( )。 A. 网上销售 B. 直接由作者包销 C. 自设门市销售 D. 接受消费者直接订购 25. 促进出版物销售的方法,不包括( )。 A. 作者签售 B. 出版物陈列 C. 折价销售 D. 向希望小学捐书 26. 编辑刘伟在2009 年6 月25 日完成一份审稿报告,正确的签署方式是( )。 A. 小刘09.6.25 B. 刘伟2009.6 C. 刘伟2009 年6 月25 日 D. 刘25/06,2009 27. 下列各种特点中,不属于编辑应用文特点的是 ( )。 A. 行业性 B. 实用性 C. 规范性 D. 学术性 28. 下列关于编辑计划的表述中,错误的是( )。 A. 编辑计划也称编辑方案,应与选题报告同时拟订 B. 编辑计划主要用于两类选题,一是重点图书、成套图书和大型工具书,二是多家出版社合作题 C. 期刊在创办时也要拟订编辑计划 D. 编辑计划的具体内容应从实际出发,可详可略 29. 下列情况中,应该撰写退稿信的是( )。 A. 审读后认为稿件基本可用但尚需作一些修改 B. 稿件质量未能达到出版要求 C. 稿件中部分数据有误,需退作者核改 D. 稿件的学术观点与编辑的观点有冲突 30. 关于编辑与作者的日常联系信,下列表述中正确的是( )。 A. 撰写日常联系信时,编辑始终是出版单位的代表 B. 所有的日常联系信必须用编辑室甚至出版单位的名义发出 C. 电子邮件形式的日常联系信件,都不必复制存档 D. 撰写日常联系信的数量每月不宜多于10封,以免影响编辑业务工作 二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。把错项选入,该题不得分;正确项少选,所选的每个正确项得0.5分) 31. 关于词典的所属类别,下列表述中正确的是( )。 A. 《现代汉语词典》是语文词典 B. 《经济大词典》是专科词典 C. 《中国大百科全书》是综合性词典 D. 《古今图书集成》是语文词典 E. 《辞海》是综合性词典 32. 下列各种索引中,属于主题索引的是( )。 A. 字词索引 B. 人名索引 C. 题名索引 D. 事件索引 E. 物质名称索引 33. 要完成一次快捷、准确的搜索,应( )。 A. 尽量利用较宽泛的检索词以保证搜索到的内容是全面的 B. 善于利用逻辑“非”尽量排除不相关的检索结果 C. 充分利用搜索引擎提供的高级检索功能 D. 使用短语检索进行精确匹配 E. 首先利用关键词搜索引擎,再利用目录搜索引擎 34. 下列关于书目的表述中,正确的有( )。 A. 书目是图书目录的简称,是一种只登记、报道和宣传图书文献的检索工具,其内容不涉及报刊 B. 《四库全书总目》是我国历史上最大的一部官修目录,收录了民国以前的重要著作 C. 个人著述书目专门收录某一作者全部著述并兼收别人研究该作者生平和著述的图书资料 D. 书目、索引、文摘同属检索性工具书,也可称为“二次文献” E. 《全国总书目》属于综合性书目,具有图书年鉴性质,收录全国出版单位出版的各种文字的初版和再版图书 35. 要查找宋代诗人苏轼的相关资料,可利用的工具书有( )等。 A. 《十通索引》 B. 《中国大百科全书》 C. 《艺文类聚》 D. 《中国人物年鉴》 E. 《中国人名大词典》 36. 信息采集在编辑出版工作中的作用有( )等。 A. 有助于把握图书市场趋势 B. 有助于出版物的科学设计 C. 有助于对稿件的判断和加工 D. 有助于保证图书的印制质量 E. 有助于编辑学科的建立和发展 37. 期刊的中观层次选题策划包括( )等内容。 A. 选择开本 B. 设计版心大小 C. 专题策划 D. 确定刊名 E. 作品组配 38. 关于审稿工作中的“略读”,下列表述中正确的是( )。 A. 略读的目的是对稿件的内容作全面深入的了解 B. 略读时最好先了解稿件的基本内容和总体框架 C. 略读时不必审读稿件的具体内容 D. 略读时有必要了解稿件涉及的理论、知识和文化背景 E. 略读时可以不归纳出稿件的一般性特点 39. 下列词句中,数字用法正确的是( )。 A. “2005 年11月18 日”在某些情况下可写作“2005-11-18” B. 康熙28 年9 月12 日 C. 8341 部队 D. 最近,首都机场客流量显著增加,每天起降飞机达到五、六百架次 E. “一二三”凶杀案是指1月23 日发生的一个恶性案件 40. 编辑发稿时应做的工作包括( )等。 A. 检点稿件 B. 核改索引 C. 规范参考文献表 D. 填写发稿单 E. 清稿誊抄 41. 编辑为图书宣传应做的工作包括( )等。 A. 设计和发布图书广告 B. 提供新书简介和书讯 C. 组织、撰写图书评论加工 D. 提供、审核与图书相关的材料后加工 E. 举办作者签名售书活动 42. 编辑检查付印清样的工作主要包括( )等。 A. 检查付印清样的排版质量 B. 对付印清样进行通读 C. 检查付印清样的结构组成 D. 改正引文中的讹误 E. 处理作者的修改意见 43. 在设计图书正文主体文字的版式时,下列处理方法中合适的是( )。 A. 学术性著作采用一般字距、行距的宋体 B. 学生教辅读物多采用一般字距、行距的黑体 C. 大众通俗读物用仿宋体疏排 D. 工具书用宋体分栏密排 E. 少儿读物用楷体疏排 44. 校对的基本功能有( )等。 A. 校优劣 B. 校是非 C. 校有无 D. 校长短 E. 校异同 45. 在校对工作中责任校对的职责有( )等。 A. 负责校样的文字技术整理工作 B. 负责监督检查各校次的质量 C. 负责付印样的通读工作 D. 负责各校次的核红 E. 填写校对质量记录单 46. 下列语句中,计量单位使用正确的是( )。 A. 距离为25 B. 质量m = 30kg C. 电动机转速为1 500r/min D. 在常压下水的沸点为100C E. 列车行驶速度可达280km/h 47. 图书中的相关项目不一致,指( )等。 A. 书眉与正文章节标题文字不一致 B. 书名页著录的内容与实际情况不一致 C. 各章节标题字数不一致 D. 图表排式不一致 E. 参考文献著录格式不一致 48. 校对中常用的联想方法有( )联想等。 A. 揣测 B. 接近 C. 相似 D. 对比 E. 关系 49. 书刊的印制工艺流程通常包括( )等环节。 A. 原稿检核 B. 视频加工 C. 印刷 D. 印后加工 E. 样书审读 50. 下列关于图像扫描输入的表述中,正确的是( )。 A. 扫描输入是最常用的图像输入方式 B. 无论哪个档次的平面扫描仪,都只能适应一般图像复制的需求 C. 滚筒扫描仪适用于图像复制要求高的产品 D. 滚筒扫描仪能更好、更方便地扫描实物 E. 扫描仪都能实现图像的数字化 51. 印前制作中图文编辑的内容包括( )等。 A. 对各种标题文字进行润饰修改 B. 选择确定印版的尺寸 C. 调整图像、图形的尺寸 D. 设定各种文字的字符属性和段落属性 E. 将文字、图像、图形按版式设计组版 52. 书刊装订质量要求包括( )等。 A. 封面与书心粘贴牢固 B. 成品幅面尺寸符合规定 C. 裁切无严重刀花,无连刀页,无严重破头 D. 书脊文字平直,平移误差在规定范围内 E. 书脊宽度符合规定 53. 构成出版物发行活动的要素有( )等。 A. 出版物批销电子商务平台 B. 出版物发行者 C. 出版物复制者 D. 出版物 E. 出版物消费者 54. 出版物发行过程的主要环节包括( )等。 A. 总发行 B. 包销 C. 批发 D. 经销 E. 零售 55. 关于出版物发行的“信息流”、“商流”、“物流”、“资金流”,下列表述中正确的是( )。 A. 信息流使供求双方了解彼此的需求 B. 商流需要在经营者与消费者或其他经营者相互了解的基础上进行 C. 物流是根据出版物商品交易的需要进行的 D. 资金流是出版物发生了物理转移的必然后果 E. 商流和资金流在每次具体的发行活动中必然发生,但信息流和物流并非 如此 56. 出版物发行中,直接渠道的优势有( )等。 A. 发行面广,能充分满足广大消费者需求 B. 主动性强,便于对渠道实施控制和实现发行目标 C. 材料要系统 D. 文字要简明 E. 内容要全面 57. 某出版社推广高校教材时,采取了以下方法:及时向各学校赠送样书、课件光盘和激光笔,同时在各校图书馆设立样品专架。该出版社的促进销售方法是( )等的结合。 A. 展销 B. 降价销售 C. 赠送样品 D. 建立样品室 E. 附赠小礼品 58. 出版物宣传的具体形式包括( )等。 A. 新闻发布会宣传 B. 发行人员培训 C. 专题讲座宣传 D. 折价销售 E. 扩充销售网点 59. 写作编辑应用文时要注意的“结构严谨、条理清晰”,指的是( )等。 A. 材料要能说明观点 B. 材料顺序安排衔接合理 C. 合乎逻辑和事理 D. 字数和段落次序符合规定 E. 中心突出、层次清楚 60. 填报古籍整理类选题报告时,除一般内容外,还应补充说明( )等内容。 A. 编写大纲 B. 拟定的编辑凡例 C. 校勘标点的情况及所据的版本 D. 写明是否有注释、说明等 E. 拟请的编校、排版者 61. 调研报告的撰写,应做到( )等。 A. 反映调查研究的过程和成果 B. 由导言、正文和结论三部分组成报告 C. 根据对结论的支持力筛选材料,剔除与结论相左的材料 D. 导言以提出问题为主,正文以交代调查过程为主,结论以分析问题为主 E. 观点和材料必须辩证统一 62. 下列关于退修信的表述中,正确的是( )。 A. 写退修信的主要目的是肯定稿件的优点 B. 退修信的主体内容是指出稿件的不足之处 C. 退修信由初审者撰写,以出版社的名义发出 D. 退修信是根据审稿意见撰写的 E. 退修信提出的修改意见作者必须接受 63. 撰写作者简介时应注意的事项包括( )等。 A. 材料要真实 B. 评价要恰当 C. 材料要系统 D. 文字要简明 E. 内容要全面 64. 撰写出版物广告文字时应注意的事项包括( )等。 A. 要实事求是 B. 要精练易记 C. 是推荐还是否定,要有明确观点 D. 要选择合适形式 E. 要对出版物中的倾向问题进行分析和评论 65. 内容提要的类型有( )等。 A. 说明型提要 B. 悬念型提要 C. 评论型提要 D. 否决型提要 E. 梗概型提要 三、综合题(共5题,100分。要求用黑色墨水笔在答题卡指定区域内答题) 66. 编辑加工题:阅读分析短稿,并按照稿件加工整理的规范进行编辑加工。(本题22 分) 审稿是编辑工作的重要环节。作者交来的稿件,一般都要经过审稿。审阅各种稿件都应把握政治性,思想性、科学性、时效性和独创性要求,对有些类型和性质的稿件往往还需要从动态性、艺术性等方面进行评价。不符合要求的不能出版。为此,编辑审稿时,应抽阅三分之一以上的内容,以判断稿件是否达到正式出版的标准。 我国的审稿基本制度是《三级责任制》。根据这个制度,初审“应由具有编辑职称或具备一定条件的助理编辑人员担任。”初审时即要从大处着眼,对稿件质量作出全面的总体评估,又要从细处入手,注意发现数据有误、文字不够规范、用语不够统一……等具体问题。复审由具有正、副编审职称的人员担任,除了对初审意见表明态度外,还要注意发现初审可能遗漏的问题并予以解决。终审由具有正、副编审职称的社长(副社长)或总编辑(副总编辑)担任,也可由社长或总编辑指定的具有正、副编审职称的人员担任,但他们的审稿意见要经过社长、总编辑审核。根据稿件的具体情况,(如内容的专业性特别强),必要时可以聘请外审人员负责复审或终审。 审稿通常采用通读、比较、分析、综合、润饰提高等方法。在审稿过程中,如果需要提出意见请作者处理,审稿者应该用色笔在原稿的相应文字中间画线,并在旁边的空白处直接批注意见;或者将意见写在浮签上临时固定在稿面的相应空白部位。 审稿者完成审稿后,应该撰写审稿意见,其中最重要的部分是对稿件的价值评估和质量判断,并在此基础上提出审稿结论。审稿结论一般有接受出版和退稿两种。 67. 校对题:通读并纠正校样中的错误。(本题22 分) 网络时代的特色书店—网上书店 20 世纪九十年代以后,一些较有特色的出版物零售机构在我国开始出现,并呈增长趋势,其中网上书店的发展势头犹为迅猛。 网上书店,也叫“网络书店’,是利用计算机器信息网络向消费者传播出版信息提供和销售服务的出版物零售机构。比起传统书店,网络书店享有以下几个特点: 第一、无店铺。网上书店是一个虚拟的网络空间,不需要店面、装潢、营业员。 第二、可供品种数量大。传统书店由于受买场面积的限制,品种一般在20 万种以下,而网上书店的品种往往是传统书店的数十倍甚至几倍。 第三、全天侯经营,提供24 小时售书服务。 第四、检索方便快捷。网上书店可提供多种检索途径。读者可以按照类别、书名、出版社名等进行单独检索或组合检索,比流览传统书目要便捷很多。 第伍,可以实现跨地区甚至跨国销售。 第六,信息采集方便,易于建立消费者档案,提供个性化服务。网上书店可以随时收集读者信息根据这些信息为客户提供多种多样的互动服务和个性化服务。 第七,价格有优势。网上书店省略了传统发行的一些环节和设施,节约了成本,因此价格可更加优慧。 68. 计算题:根据所给材料计算后回答问题。(须列出算式;计算过程中的小数均保留实际位数,最后计算结果有小数的,小数保留2 位。)(本题18分) 某图书开本为1 000毫米×1 400毫米,1/32。该书有正文198面,主书名页2 面,前言2面,目录3 面,后记1面,均用定量为80克/ 米2、售价为5 500元/ 吨的胶版纸单色印制;加放率3% 。封面用定量为200 克/ 米 、售价可折合为每令800 元的某种铜版纸四色印制;四色合计的加放率为6%;每张全张纸可以开出16个封面。该书共印8 000册。 问题一: 该书书心有多少印张? 问题二: 印制该书正文实际需用胶版纸多少令? 问题三: 该书的正文用纸费用为多少元? 问题四: 印制该书封面实际需用铜版纸多少令? 问题五: 该书的封面用纸费用为多少元? 问题六: 该书的纸张费用总共为多少元? 69. 计算简答题:根据所给材料回答问题。(需计算后回答的问题须列出算式,小数保留2 位。) (本题16分) 某出版社出版一本科普图书《探月工程》,定价28.00 元,共印10 100册。省新华书店批销中心共订货9 000 册,订货协议约定发行折扣率为65%,结款时未销部分全部退货。出版社通过邮购和网上销售直销了1 000册,均让利10%。省新华书店批销中心最终共退货12%。 问题一: 谁是该书的总发行单位? 问题二: 出版社与省新华书店批销中心之间采用的是什么购销形式? 问题三: 该书的出版码洋是多少元? 问题四: 省新华书店批销中心的进货码洋是多少元? 问题五: 省新华书店批销中心实得的发行折扣额是多少元? 问题六: 出版社回款的实洋是多少元? 70. 写作题:根据所给材料撰写约稿信。(出版社的具体地址、邮政编码、电话号码、电子信箱地址、网址等一律用×××代替。)(本题22 分) 计算机网络的飞速发展已影响并渗透到社会生活的每一个角落,人们的生活、工作、学习、娱乐、社会交际等都因有了互联网而发生了或多或少的改变。网络在给人们带来极大便利的同时,也产生了弊病。部分自控能力较差的青少年成天沉浸在网络上,甚至为去网 吧上网而私自拿家里的钱、经常逃学,等等。这就严重影响了他们的学习和身心健康。为此,新苗出版社综合编辑室编辑王军策划了一个有关戒除网瘾的选题,拟请青少年研究中心的李民研究员撰写。李民曾发表过数篇有关戒除网瘾的论文。这个选题获得批准后,被列入2010 年出书计划。 请你以王军的名义写一封致李民研究员的约稿信。 答案: 一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. A 2. D 3. C 4. B 5. C 6. B 7. A 8. B 9. B 10. A 11. D12.A 13. A 14. D 15. C 16. D 17. C 18. B 19. D 20. C 21. B 22. A 23. A 24. B 25. D 26. C 27. D 28. A 29. B 30. A 二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。把错项选入,该题不得分;正确项少选,所选的每个正确项得0.5分) 31. ABE 32. BDE 33. BCD 34. CDE 35. ABE 36. ABC 37. CE 38. BD 39. AC 40. ADE 41. BCD 42. AC 43. ADE 44. BE 45. ABC 46. BCE 47. ABDE 48. BCDE 49. ACD 50. ACE 51. CDE 52. ABCD 53. BDE 54. ACE 55. ABC 56. BCD 57. CDE 58. ABC 59. ABCE 60. CD 61. ABE 62. BCD 63. ABD 64. ABD 65. ABCE 三、综合题(共5题,100分。要求用黑色墨水笔在答题卡指定区域内答题) 66题 (1)一般→[删除] (2 )政治性,→政治性、 (3 )时效性→知识性 (4 )动态性→稳定性 (5 )抽阅三分之一以上的→通读全部 (6 )《三级责任制》→三审责任制[ 或“三级审稿责任制度”],书名号应改引号或删去 (7 )担任。”→担任”。 (8 )即要→既要 (9 )……等→等 (10)人员→编辑室主任一级的人员 (11)情况,(→情况( (12)负责复审或终审→帮助审阅,提出意见供出版社决策者参考 (13)、润饰提高→[删除] (14)用色笔→用铅笔 (15)文字中间→文字下面 (16)和退稿两种。→、退稿和退修三种。 67题 (1)书店—→书店—— (2 )九十→90 (3 )犹为→尤为 (4 )“网络书店’→“网络书店” (5 )计算机器→计算机 (6 )提供和→和提供 (7 )享有→具有 (8 )第一→[应缩进两格] (9 )第一、第二、第三、第四、→第一,第二,第三,第四, (10)买场→卖场 (11)数十倍甚至几倍→几倍甚至数十倍 (12)第三→[上面行距改成正常] (13)天侯→天候 (14)第四→[ 另段起] (15)网上书店→[ 与上文接排] (16)流览→浏览 (17)伍→五 (18)个性化→[改宋体] (19)读者信息→读者信息, (20 )互动→[ 与前合拢,中间不空格] (21 )优慧→优惠 68题 问题一 该书书心有(6.5 )印张。具体算式是: 书心面数= (198+2+2+3+1+1)=207 (面),应取208 面 印张数= 面数÷开数=208 ÷32=6.5 (印张) 问题二 编辑出版网印制该书实际需用胶版纸(53.56 )令,具体算式是: 正文实际用纸令数=单册印张数×印数÷1 000 × 加放率=6.5 ×8 000 ÷1 000 ×(1+3%)=53.56(令) 问题三 正文用纸费用为(16 496.48)元。具体算式是: 令重= 定量×单张纸面积×500 ÷1 000=80 × 1 ×1.4 ×500 ÷1 000=56 (千克) 正文用纸费用= 单价×用纸吨数=5 500 × (56 ×53.56 ÷1 000)=16 496.48 (元) 问题四 印制封面实际需用铜版纸(1.06)令。具体算 式是: 封面实际用纸令数= 印数÷封面纸开数÷500 × 加放率=8 000 ÷16 ÷500 ×(1+6%)=1.06 (令) 问题五 封面用纸费用为(848 )元。具体算式是: 封面用纸费用= 每令单价×用纸令数=800 ×1.06=848 (元) 问题六 纸张费用总共为(17 344.48)元。具体算式是: 纸张总费用= 正文用纸费用+ 封面用纸费 =16 496.48+848=17 344.48(元) 69题 问题一 该书的总发行单位是(出版社)。 问题二 采用的购销形式是(经销包退)。 问题三 该书的出版码洋是(282 800 )元。具体算式是: 28.00 ×10 100=282 800(元) 问题四 进货码洋是(252 000 )元。具体算式是: 28.00 ×9 000=252 000 (元) 问题五 实得的发行折扣额是(77 616 )元。具体算式是: 28.00 ×9 000 ×(1—12%)×(1—65% )=77 616(元) 问题六 出版社回款的实洋是(169 344)元。具体算式是: 28.00 ×9 000 ×(1—12%)×65%+28 ×1 000 × 90%=144 144+25 200=169 344 (元) 70题 (1)稿件题目 (2 )写作的内容和要求 (3 )读者对象 (4 )字数和交稿时间 (5 )可供参考的资料 (6 )对著作方式的具体要求,提出让作者先写计划提纲 (7 )称呼规范 (8 )落款规范 (9 )语言规范无错别字 (10)结构严谨,条理清晰
责任编辑:ang
辅导课程:
课程 试听 主讲老师 基础班 冲刺班
特色班
特色通关 特色无忧
购买
初级出版专业基础知识 陈思淇叶新 购买
初级出版专业理论与实务 陈思淇
初级套餐 陈思淇叶新 (含二门课程)优惠价
中级出版专业基础知识 叶新
中级出版专业理论与实务 王京山
中级套餐 叶新王京山 (含二门课程)优惠价
相关资讯:
网站导航:
龙都国际娱乐                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
  公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源 指南 动态 查分 试题 复习
  教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
 一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习  二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报名条件 ·报考级别 ·成绩管理
·报名方法 ·注册办法 ·报名时间 ·考试时间
·考试科目 ·出版专业报名问题汇总
热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:龙都国际娱乐”的所有作品,版权均属龙都国际娱乐所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙都国际娱乐”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888
龙都国际娱乐