1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:龙都国际娱乐  > 出版专业资格 > 试题中心 > 初级出版模拟题 > 正文

2017年初级出版专业资格-理论与实务单选练习题

2017-08-09 09:26  来源:龙都国际娱乐  我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |
下面是初级出版专业资格考试,理论与实务科目的几道单选练习题,参加为2017年出版专业龙都国际娱乐娱乐的考生可参考、练习。 1.每逢“六一”儿童节前夕,相关出版社都会大力宣传儿童读物,这实际上是运用了出版物宣传促销的( )原则。 A.思想性 B.客观性 C.艺术性 D.针对性 2.美术等作品原件所有权的转移,不视为作品著作权的转移,但美术作品原件的( )由原件所有人享有。 A.署名权 B.修改权 C.保护作品完整权 D.展览权 3.汉语文出版物中需要使用外国语言文字的,应当用( )作必要的注释。 A.汉语拼音 B.方言 C.国家通用语言文字 D.语音相近的汉字 4.报纸、期刊发布药品、医疗器械、农药、兽药等商品的广告,必须在发布前依照有关法律、行政法规由( )对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。 A.广告审查机关 B.监察部门 C.编辑部主管部门 D.公安机关 5.根据《出版管理条例》,下列选题中不得出版的是( )。 A.《宋美龄传》 B.《“反右”斗争始末》 C.《相面技法大全》 D.《苏联、东欧剧变秘史》
课程 主讲老师 基础班 冲刺班 特色班
特色通关班 特色无忧班
初级出版专业基础知识 陈思淇叶新 400元 200元 480元 880元
初级出版专业理论与实务 陈思淇 400元 200元 480元 880元
初级套餐 陈思淇叶新 (含二门课程)优惠价 780元 1480元
中级出版专业基础知识 叶新 400元 200元 480元 880元
中级出版专业理论与实务 王京山 400 元 200元 480元 880元
中级套餐 叶新王京山 (含二门课程)优惠价 780元 1480元
 立即报名 
6.根据《中华人民共和国著作权法》规定,著作权人向期刊社投稿,自稿件发出之日起( )日内未收到期刊社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他期刊社投稿。双方另有约定的除外。 A.10 B.30 C.15 D.60 7.根据《电子出版物管理规定》,“进口的电子出版物制成品必须在其外包装上贴有经( )确认的专用标识,方可发行”。 A.海关总署 B.新闻出版署(新闻出版总署) C.中宣部 D.广电总局 8.出版专业资格是国家对出版从业人员从事出版专业技术工作所必备的( )的认定。 A.学历和能力 B.业绩和经历 C.素质和能力 D.态度和兴趣 9.根据《出版专业技术人员职业资格管理暂行规定》,出版社新调入一位已具备中级专业(非出版专业)技术职务的工作人员,如果他要担任责任编辑,必须( )。 A.用自己原来的职业资格证书,到新闻出版行政部门 B.在调人当年通过初级出版专业职业龙都国际娱乐娱乐 C.在调入后的下一年度内通过初级出版专业职业龙都国际娱乐娱乐 D.在调入后的下一年度内通过中级出版专业职业龙都国际娱乐娱乐 10.根据中共十六大和十六届四中全会精神,中共中央决定,从2005年1月开始,用一年半左右的时间,在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的( )。 A.三项学习教育活动 B.保持共产党员先进性教育活动 C.三讲活动 D.重走长征路,发扬革命传统活动 参考答案:1.D 2.D 3.C 4.A 5.C 6.C 7.B 8.C 9.D 10.B 编辑推荐: 2017年出版专业龙都国际娱乐娱乐报名时间汇总 2017年出版专业龙都国际娱乐娱乐资格审核时间、地址汇总 2017年出版专业龙都国际娱乐娱乐招生方案
责任编辑:院
辅导课程:
课程 试听 主讲老师 基础班 冲刺班
特色班
特色通关 特色无忧
购买
初级出版专业基础知识 陈思淇叶新 购买
初级出版专业理论与实务 陈思淇
初级套餐 陈思淇叶新 (含二门课程)优惠价
中级出版专业基础知识 叶新
中级出版专业理论与实务 王京山
中级套餐 叶新王京山 (含二门课程)优惠价
相关资讯:
网站导航:
龙都国际娱乐                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报名条件 ·报考级别 ·成绩管理
·报名方法 ·注册办法 ·报名时间 ·考试时间
·考试科目 ·出版专业报名问题汇总
热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:龙都国际娱乐”的所有作品,版权均属龙都国际娱乐所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙都国际娱乐”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888
龙都国际娱乐