龙都国际娱乐

2014年龙都国际娱乐网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
ACI注册国际营养师辅导热招
高清课件、手机移动课堂全新体验

龙都国际娱乐_龙都国际娱乐在线_龙都国际娱乐在线平台

2015-01-28 15:09 【 】【我要纠错】  来源:龙都国际娱乐整理
单项选择题 ?具有甲级和乙级资质的单位在异地承接勘察、设计时,需到( )的建设行政主管部门备案。 A、单位营业地 B、项目所在地 C、单位注册地 D、纳税地 答案:B ?乙级机电产品国际招标机构资格只能从事一次性委托金额在( )万美元以下的机电产品国际招标业务。 A、1000 B、2000 C、3000 D、4000 答案:D ?如果投标人少于( )个,招标人应当依法重新招标。 A、5 B、4 C、3 D、2 答案:C ?( )合同的特点是建设项目业主将项目建设的全部组织管理工作委托给专业建设项目管理公司承包,代表建设项目业主负责项目建设的协调和监管,直到项目建成投入生产运营。 A、PMC B、EP C、EPC D、EC 答案:A ?( )是指从工程设计、设备材料采购、施工建造到试生产和项目竣工验收,项目建设的全部工作都由一个承包商总承包,并在建设项目达到设计的正常生产水平后,交给建设项目业主生产运营。 A、EPC总承包合同 B、EP承包合同 C、工程施工承包合同 D、PMC合同 答案:A ?( )是指对外提供的反映某一特定日期的财务状况和某一会计期间的运营成果、现金流量的文件。 A、财务控制 B、财务预算 C、财务会计报告 D、财务预测 答案:C ?基建收入缴纳企业所得税后作为建设单位的留成收入,其中( )用于职工奖励和福利。 A、10% B、20% C、30% D、40% 答案:C ?把拟审工工程的预算造价,先与已审定的同类型工程的预(结)算造价进行对比,若超过或少于已审定的同类型工程的预(结)算造价在( )以上时,则应将拟审工程的直接费按分部工程进行分解,并与已审定的于程逐—对比,找出差异较大的分部工程,进行重点审核。 A、5% B、10% C、±5% D、±10% 答案:C ?全部或部分转让给第三人的,应当自转让之日起( )内,以书面形式或以公告形式通知借款人。 A、7日 B、15日 C、30日 D、45日 答案:C ?建没项目吸收土地使用权出资应符合的条件不包括( )。 A、建设项目投资建设所需要的 B、交通、地理条件比较适宜 C、依照有关规定办理转移过户手续 D、作价公平合理 答案:D ?对融资租赁的程序排序正确的是( )。①办理租赁委托;②挑选租赁公司;③签署订货协议;④签订租赁公司;⑤办理验货、付款与保险;⑥租赁期满的设备处理;⑦支付租金。 A、①②③④⑤⑥⑦ B、②①③④⑤⑥⑦ C、①③②④⑤⑥⑦ D、①③②④⑤⑥⑦ 答案:B ?( )侧重点是运用系统的原理和方法,把各部门、各环节的质量管理职能统一起来,形成一个有明确任务、职责、权限的相互协调、相互制约的质量管理有机体系,通过对质量控制系统的验证,确保其有效性。同时,使顾客了解在各阶段的主要质量控制括动和内部质量保证活动,为质量提供证据,以取得顾客和相关方的信任。 A、质量控制 B、质量保证 C、质量管理 D、质量策划 答案:B ?( )质量验收是在施工单位自检并提交工程验收报告的基础上,由项目业主或项目负责人组织施工承包方、设计方、监理方负责人进行的。验收合格后,验收报告和有关文件上报建设行政管理部门备案。 A、检验地 B、分部工程 C、分项工程 D、单位工程 答案:D ?单代号网络计划中工作与其紧后工作之间的时间间隔应等于( )。 A、其紧后工作的最早开始时间与该工作的最早结束时间之差 B、其紧后工作的最早开始时间与该工作的最早完成时间之差 C、其紧后工作的最迟开始时间与该工作的最迟完成时间之差 D、其紧后工作的最早完成时间与该工作的最早完成时间之差 答案:B ?在工程网络计划执行过程中,如果只发现工作P进度出现拖延,但拖延的时间未超过原计划总时差,则工作P实际进度( )。 A、影响工程总工期,同时也影响其后续工作 B、影响其后续工作,也有可能影响工程总工期 C、既不影响工程总工期,也不影响其后续工作 D、不影响工程总工期,但有可能影响其后续工作 答案:D ?在某工程网络计划中,已知工作户的总时差和自由时差分别为5天和2天,监理工程师检查实际进度时,发现该工作的持续时间延长了4天,说明此时工作P的实际进度( )。 A、既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行 B、不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟2天 C、将其紧后工作的最早开始时间推迟2天,并使总工期延长1天 D、将其紧后工作的最早开始时间推迟4天,并使总工期延长2天 答案:B ?一般在采购合同签订后,设备开始制造前,由买方向卖方提供合同总价的( )作为预付款。 A、5%~10% B、10%~15% C、15%~20% D、10%~20% 答案:D ?施工峻工验收阶段建设监理工作的主要内容不包括( )。 A、受理单位工程竣工验收报告 B、根据施工单位的竣工报告,提出工程质量检验报告 C、组织工程预验收 D、组织竣工验收 答案:D ?( )是环境保护的第一责任人,应严格执行有关法律法规,将环境保护责任层层分解,列入岗位责任制,建立项目环境保护自我监控体系。应针对项目可能对环境产生的不利因素,采取相应的有效措施,并实施检查和监控。 A、业主 B、监理工程师 C、项目经理 D、施工方 答案:C ?安全检查可分为( ), A、周期性检查、专业性检查、年度性检查、节假日前后的检查和不定期检查 B、周期性检查、一般性检查、季节性检查、节假日前后的检查和不定期检查 C、日常性检查、一般性检查、年度性检查、节假日前后的检查和不定期检查 D、日常性检查、专业性检查、季节性检查、节假日前后的检查和不定期检查 答案:D ?施工工地上常见的固体废物,碎石、混凝土碎块、废弃装饰材料等属于( )。 A、建筑渣土 B、废弃的散装建筑材料 C、生活垃圾 D、设备、材料等的废弃包装材料 答案:A ?( )是内部控制的基本目标。 A、提高建设项目的投资效益 B、遵纪守法 C、保护建设项目业主资产的安全和完整 D、获得最大利润 答案:A ?( )属建设项目业主管理层面的控制,旨在协调管理职能,实现项目建设的效益目标。 A、管理控制 B、组织控制 C、运作控制 D、财务控制 答案:A ?生产准备人员的费用,主要是人员的培训费用等均在( )中列支。 A、建设单位管理费 B、建设安装工程费用 C、待摊投资 D、其他费用 答案:A ?( )的目的是,检验和考核单机设备(或单元)或整个生产工艺流程,在投入一定数量的生产物料或模拟物料时,能否按照工序要求正常运行,考验单元设备或整个工艺流程在有负荷情况下,能否正常运行,各种仪器仪表运转是否正常。 A、有负荷试车调试 B、单机无负荷试车调试 C、联动无负荷试车调试 D、联动有负荷试车调试 答案:A ?( )主要评价技术装备和工艺的先进性、适用性、经济性和安全性,设备的国产化水平,辅助配套设施的技术水平等。 A、技术水平评价 B、财务经济效益评价 C、经营管理评价 D、社会效益评价 答案:A ?自确定中标人之日起( )日内,招标人向监督部门提交招标投标情况书面报告。 A、7 B、10 C、15 D、30 答案:C ?( )合同的特点是承包商只负责合同约定的建筑工程施工任务,是目前普遍采用的合同方式。 A、PMC B、EP C、EPC D、工程施工承包 答案:D ?建设工程中,以一定的方式中断风险源,使其不发生或不再发展,从而避免可能存在的潜在损失,这是一种( )的风险对策。 A、保险转移 B、风险回避 C、损失控制 D、风险自留 答案:B
责任编辑:慧
龙都国际娱乐
龙都国际娱乐