职称计算机手机看课
  1. 手机看课
  2. 平板看课
  3. 同步演练
  4. 随练随问
  5. 使用帮助
  6. 立即体验
您的位置:龙都国际娱乐  > 职称计算机 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

职称计算机考试“Internet应用”练习题

2017-09-05 13:55  来源:龙都国际娱乐 纠错 打印 收藏   
网校小编特整理2017年职称计算机考试《Internet应用》备考练习题,希望对大家备考职称计算机有帮助。 一 填空题 1 .Internet最早起源于美国国防部的网络( )。 2.老成员协会是由一些被邀请的志愿者组成,称为( ),定期“净化”标准和分配资源:( )是另一个志愿者的组织,它定期开会讨论Internet技术和操作上的问题。 3.对Internet来说,最重要的两个协议被称作( )和( ),它们把局域网紧密地连接在一起。普通用户经常使用的另一种协议则称为( ),它是让个人计算机用户进入Internet的技术标准。 4.万维网简称为( );DNS是( )的缩写。 5.第一级域的域名( )表示网络资源;( )表示政府部门。 6.( )代表邮局协议,用于接收电子邮件;( )代表简单邮件传输协议,用于发送电子邮件。 7.邮件编写窗口的头中,TO:行用来填写( )。 8.WWW系统是由( )、( )和( )三部分构成。 9.Modem的作用是:在计算机发送数据时,把计算机发出的( )“调制”成电话线能送出去的 ( );而在计算机接受数据时,则把电话线上传来的( )信号“解调”成计算机能接受的( )。 10.URL又叫做( ),用于识别网络上的服务器上的特定文件。 11.在Internet Explorer 浏览器工具栏中可以使用home按钮打开默认的-- ( ),也可使用 ( )按钮返回上一个文件。 12.( )是一个索引查询系统,它可以帮助查找公共FTP服务器上提供的文件。 二、选择题: 1.正确的Internet地址是:( )。 A. 32.230.100.6.15 B. 10.89.20.5 C. 192.112.36.256 D. 128.174.5 2.表示商业公司的一级域名是:( )。 A.com B.edu C.org D.net 3.不符合好口令条件的是:( )。 A. 至少6个字符长 B. 它不是一个词 C. 它不是键盘上几个字母的顺序排列 D. 全部由数字组成 4.一般情况下,从中国往美国发一个电子邮件大约多少时间可以到达?( )。 A.几分钟 B.几天 C.几星期 D.几个月 5.以下说法正确的是:( )。 A.收件箱:存放接收到的邮件;已发送邮件箱;存放已经发出的邮件 B.收件箱:存放准备发出的邮件;已删除邮件箱;存放准备删除的邮件 C.发件箱:暂存准备发出的邮件;已发送邮件箱;存放准备删除的邮件 D.发件箱:存放已发出的邮件;已删除邮件箱;存放已经发出的邮件 6.不能实现浏览WWW信息的是:( )。 A.Mosaic B.Netscape Navigator C.Internet Explorer D.Excel 7.当要重新下载并显示当前浏览的网页时,应当单击工具栏上的哪一个按钮?( )。 A.open B.home C.forward D.refresh 8.以下哪个主机在地理位置上是属于中国:( )。 A.Microsoft.au B.bta.cn C.ibm.il D.news.com 9.当鼠标移动到超链接上时,将显示为:( )。 A.I 形 B.小箭头形 C.小手形 D.沙漏形 10.以下正确的URL是: ( ). A.http://computer/index.htm B.fie://c:--fxgr--windows--fxgr--test.htm C. mailto:test.21cn.com D. ftps://ftp.stu.edu.cn 11.Telnet服务器起什么作用:( ). A.它是一个新闻组服务器 B.它是一个聊天服务器 B.它是一个远程登录服务器 D.它是一般常用的服务器 12.WAIS是:( ) A.可以用来查询文件 B.可以用来远程登录 C.可以用来下载软件 D.可以用来浏览网页 三、判断题: 1. 只能通过电话拨号的方式才能与Internet连接上。( ) 2. Internet属于美国。( ) 3. 域名从左到右网域逐级变高,高一级网域包含低一级网域。( ) 4. 在Internet上是自由的,不受任何约束。( ) 5. 200.56.78.255是错误的Internet地址。( ) 6. 使用电子邮件时,不能把视频文件作为附件连同邮件一起发送给收件人。( ) 7. http://www.163.com是正确的URL。( ) 8. 在URL中不能有空格。( ) 9. HTML是用于编写超文本文件的计算机语言。( ) 10. 用户的电子邮件地址必须包括用户名和用户口令。( ) 11. 浏览器只能用来浏览网页,不能通过浏览器使用FTP服务。( ) 12. FTP传输数据的方式只有二进制模式一种。( ) 四、简答题: 1. 浏览和使用Internet所需具备的条件。 2. 通常有哪四种方法会危及网络上的计算机? 3. 列出至少两种进入Internet的形式。 4. 什么使得万维网如此流行? 5. 什么是超文本? 五、问答题: 列举出两种以上的电子邮件软件包,并简要比较电子邮件、电话、邮政信件这三种通信手段。 参考答案 一 填空题: 1.ARPAnet 2.IAB IETF 3.TCP/传输控制协议 IP/互联网协议 PPP/点对点协议 4.WWW 域名系统 5.net gov 6.POP SMTP 7.收件人名称/收件人电子邮件地址 8.Web服务器 Internet Web浏览器 9.数字信号 模拟信号 模拟信号 数字信号 10.统一资源定位器 11.主页 back/后退 12.Archie 二 选择题:(每题2分,共24分) 1.B 2. A 3. D 4. A 5. A 6. D 7. D 8. B 9. C 10.A 11.C 12.A 三 判断题:(每题1分,共12分) 1.错 2. 错 3.对 4. 错 5. 错 6. 错 7. 错 8.对 9.对 10. 错 11. 错 12. 错 四 简答题:(共26分) 1. 浏览和使用Internet所需具备的条件。(6分) 答: ① 对信息的强烈需求; ② 会操作计算机; ③ 能够访问Internet。 2. 通常有哪四种方法会危及网络上的计算机?(4分) 答: ① 合法用户选择了错的口令。 ② 合法用户引进了坏软件。 ③ 非法用户通过错误配置的软件闯入。 ④ 非法用户通过操作系统的安全性漏洞闯入。 3. 列出至少两种进入Internet的形式。(4分) 答: ① 通过局域网进入。 ② 通过使用PPP协议拨通ISP的电话号码进入。 4. 什么使得万维网如此流行。(6分) 答: ① 首先,Web是基于超文本的文档,并且是通过各种超文本网页链接构造而成。 ② 其次,Web对于不同类型的服务,如FTP和Gopher,提供了一致的用户界面。 ③ 最后,在私有数据和“公有数据”之间消除了障碍。 5. 什么是超文本?(6分) 答:所谓超文本,实际上是一种描述信息的方法,在这里,文本中所选择的词在任何时候都能够被“扩展”,以提供有关这个词的其它信息。这些词可以连到其他文档,而这文档可能是文本、文件、图片或者其他任何文档。 五 问答题:(共14分) 答: 电子邮件软件包:Eudora, Outlook Express(2分) 三种通信手段比较如下:(12分)
 
电话
电子信件
邮政信件
速度
中等
同步
格式化
可变
中等
可变
可说明性
中等
会议
小组
任意多
只能单向传递
安全性
中等
高 
相关推荐: 2017年全国职称计算机考试报名时间汇总 职称计算机网上辅导免费试听 职称计算机考试网上辅导火爆热招 
责任编辑:yuan

职称计算机考试网上辅导
课程名称
老师/课时数/免费试听
价格
购买课程
中文Windows WIN7操作系统
100元
中文Windows XP操作系统
100元
Word 2003中文字处理
100元
Excel 2003中文电子表格
100元
PowerPoint 2003中文演示文稿
100元
Word 2007中文字处理
100元
Excel 2007中文电子表格
100元
PowerPoint 2007中文演示文稿
100元
金山演示2005
100元
Internet应用(XP)
100元
Internet应用(Win7)
100元
Photoshop 6.0图像处理
100元
Flash MX 2004动画制作
100元
Access 2000数据库管理系统
100元
WPS Office办公组合中文字处理
100元
金山文字2005
100元
金山表格2005
100元
FrontPage 2000网页制作
100元
Dreamweaver MX 2004网页制作
100元
AutoCAD2004制图软件
100元
Authorware 7.0多媒体制作
100元
Visual Foxpro 5.0数据库管理系统
100元
Photoshop CS4图像处理
100元
Project 2000项目管理
100元
用友财务(U8)软件
100元
用友财务(T3)会计信息化软件
100元
Frontpage 2003网页制作
100元
相关资讯:
网站导航:
龙都国际娱乐                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
 出版专业 指南 动态 查分 试题 复习  导游资格 指南 动态 查分 试题 复习
·考试简介 ·报名条件 ·考试科目 ·免考条件
·考试时间 ·考试证书 ·成绩查询 ·指定教材
·合格标准 ·证书期限
  1. 视频课程
按教材章节体系全面讲解,
帮助考生掌握知识点、夯实基础。
视频课程
  
真实环境模拟;
紧扣最新大纲;
免费试用,终身升级;
题库及时更新;
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:龙都国际娱乐”的所有作品,版权均属龙都国际娱乐所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙都国际娱乐”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888
龙都国际娱乐